山口レインボーヒルズ(豊田湖ゴルフクラブ)で開催の「2024年度(第16回)山口県グランドシニアゴルフ選手権競技」の参加者募集は、Webエントリーが3月23日(土)午前9時より受付を開始いたします。参加申込書によるお申込みは3月26日(火)午前9時より所属クラブを通じて受付を開始いたします。

≫競技規定はこちら
≫Webエントリーシステムはこちら
※参加申込書は所属クラブへお渡ししております

本競技は、開始数十分足らずで満員になる競技ではありません(※昨年の申込み実績に基づく)ので、Webエントリーシステムを初めてご利用される方や不慣れな方は、焦らず落ち着いてスマートフォンやパソコンの操作をされてください。

【参加資格】
1954年12月31日以前に誕生(当該年満70歳以上)した中国ゴルフ連盟および山口県ゴルフ協会加盟クラブ正会員、または山口県ゴルフ協会競技登録者で、ハンディキャップインデックスの取得者(数値の制限はしない)です。

本競技は、今年から『中国グランドシニアゴルフ選手権』の予選を兼ねることになり、秋開催から春開催になりました。総合成績の上位21名には9月18日・19日に宇部72カントリークラブ(万年池西)開催の中国グランドシニアゴルフ選手権競技の出場資格が与えられます。