当協会では、社会的な要請が強くなっているSDGs(持続可能な開発目標)の取り組みの一環として、当協会主催・主管競技のWebエントリーシステムを導入いたします。これにより、紙資料を使わず(ペーパーレス)、電子データで情報を閲覧・伝達することが可能となり、SDGsの17の目標のうち、12番(つくる責任つかう責任)と15番(陸の豊かさも守ろう)に取り組みます。

★当協会のWebエントリーシステムとは…
パソコン・スマートフォン・タブレットからインターネットを利用し、選手自身がアカウント(マイページ)登録(氏名・住所・電話番号・所属クラブ・Eメールアドレス等の必要事項を登録)しておけば、いつでも簡単に各種競技へのエントリーが可能となります。参加料の支払いも、クレジットカード払いかコンビニ支払いが選択でき、クレジットカード払いを選択すれば、その場でエントリーが完了します。

アカウント(マイページ)登録をしている選手には、各種競技の募集開始のご案内やその他のお知らせを、登録されているEメールアドレスにお送りいたします。

※従来通りのエントリー方法(加盟クラブ会員は加盟クラブを通じて、YGA競技登録者は直接当協会へ紙ベースでの申し込み後、当協会から参加料のコンビニ専用払込用紙を郵送)も当面の間継続して行いますが、各競技の参加申込開始日は、Webエントリーを早く設定し、従来通りの申し込みは1~2週間程度あとから開始いたします。これにより、Webエントリーのほうがお申し込みできる可能性が高くなることや、ご希望の会場にエントリーできる可能性が高くなりますので、是非Webエントリーをご利用いただきますようお願いいたします。

Webエントリーシステムの詳細(ご利用マニュアル)はこちら
ログイン・アカウント(マイページ)新規登録はこちら

参加料の支払いで『コンビニ払い』を選択された場合
下図の通り、ご自身のアカウント画面または、登録メールからコンビニエンスストアを選択し、画面に表示されたバーコード・QRコード・決済番号等をレジの方にお見せしお支払いいただくものです。