9月8日(木)に朝陽カントリークラブで開催する『2022年度(第20回)中国アンダーハンディキャップゴルフ山口地区予選競技』の組み合わせおよびスタート時刻表を掲載いたします。

【1】WEBエントリーシステムにて参加申込みをされた方には、WEBエントリーシステムに登録されたメールアドレスに
【2】所属クラブ経由または山口県ゴルフ協会へ直接、参加申込書により申し込まれた方には、所属クラブ(または山口県ゴルフ協会)から

①組み合わせおよびスタート時刻表 ②ローカルルールおよび競技の条件 ③出場選手の皆さまへお知らせ ④新型コロナウイルス感染拡大防止のお願い ⑤大会役員 以上5点がメール配信または郵送されますので、お手元に届きましたら必ずお読みいただき競技へご参加くださいますようお願い申し上げます。

スタート表はこちら
※女子選手に同姓同名で所属・ハンディキャップの違うお名前が誤って入っておりましたので、修正いたしました。訂正しお詫び申し上げます。

プレーイングハンディキャップ換算表(男子)はこちら
プレーイングハンディキャップ換算表(女子)はこちら

プレーヤーが実際のプレー時に使用するプレーイングハンディキャップは、以下の計算式で算出します:
プレーイング HDCP(端数を四捨五入した整数) = コース HDCP × HDCP アローワンス

プレーイングハンディキャップの計算に含まれるコースハンディキャップは、以下の計算式で算出します:
コース HDCP = HDCP インデックス × (スロープレーティング÷113) + (コースレーティング-Par)

プレーイングハンディキャップの計算に含まれるハンディキャップアローワンスは、プレー形式に応じたハンディキャップの適用率です。本競技では下記の適用率を使用しています:
個人ストロークプレー形式(参加者 30 名未満の場合:女子) → 100%
個人ストロークプレー形式(参加者 30 名以上の場合:男子) → 95%

※WEBエントリーシステムにて参加申込みをされた方で、携帯電話会社のキャリアメール(@docomo.ne.jp、@ezweb.ne.jp 、@softbank.ne.jp、@i.softbank.jpなど)をアカウント登録の際に登録されている場合、メールの受信設定でメールの受信サイズの容量が小さい場合、メールが届いていない可能性や添付ファイルが開けない可能性があります。そのような場合、お手数ですが8/16以降に当協会事務局までご連絡ください。