来たる3月23日(火)・24日(水)、コロナ禍により約1年の延期をいたしました「第20回 山口県オープンゴルフ選手権」を、宇部72カントリークラブ万年池東コースで開催いたします。
開催に先立ち、2月9日、山口県オープンゴルフ選手権実行委員会を開催し、コロナ禍における大会運営について協議いたしました。ギャラリーの皆様に間近でご観戦いただきたく、何らかの対策を講じて通常通りの開催を模索してまいりましたが、現状を考慮すると非常に厳しい状況にあるとの結論にいたりました。よって、苦渋の決断ではございますが、無観客での開催を決定いたしました。つきましては、大会期間中、選手および大会関係者以外のゴルフ場への入場は一切お断りいたします。観戦を楽しみにされていたギャラリーの皆様には大変申し訳なく思いますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。大会の模様は、是非テレビ放送をご覧ください。
また本競技では、ゴルフの社会貢献の一環としてチャリティー活動を行ってまいりましたが、今大会では、コロナ禍において、自らの感染や命の危険を覚悟のうえで、治療や国民の健康を守るために懸命に努力していただいている医療従事者の皆様へのチャリティーを行うことになりました。

○出場予定プロ(2月13日現在、五十音順・敬称略)

出場予定プロはこちら

○テレビ放送(KRY山口放送)
番組タイトル
宇部興産スポーツスペシャル 第20回山口県オープンゴルフ選手権
放送日時
令和3年3月27日(土) 13:00~14:55(予定)
出演者
解説/杉本英世(プロ)
実況/竹重雅則(KRYアナウンサー)
ラウンドリポート/藤井かすみ(プロ)

○大会ボランティアスタッフは募集定員に達しましたので締め切りといたします。
なお、ボランティアにお申込みいただきました方には、大会当日の集合時間等を個別にご連絡いたしますのでもうしばらくお待ちくださいませ。

〇スタート時刻および組み合わせ表
3月上旬に決定の予定です。決定次第、HPに更新いたします。