新型コロナウイルス感染拡大の影響により、5月・6月第1週開催の当協会主催競技は、下記のとおり延期することを決定いたしましたのでお知らせいたします。

●第8回 山口県チーム対抗ねんりんゴルフ大会 山陽国際ゴルフクラブ(東)
5月8日(金) ⇒ 6月16日(火)に延期

延期により出場できなくなったチームは、5月29日(金)17時までに当協会事務局までお申し出ください。参加料を返金致します。5月29日(金)17時以降に欠場のチームは、如何なる理由であれ参加料は返金致しかねます。なお、チーム内の選手変更は、競技日前日の17時まで受け付けます。

※すでに組み合わせおよびスタート時刻表をお送りしておりますが、新型コロナウイルス感染防止策として、クラブハウス内での滞在時間を少なくするため、午前・午後のスタートに変更し、それぞれスループレーにて開催いたします。スタート時刻につきましては、ゴルフ場近郊に居住のチームは午前の部に、遠方より参加のチームは午後の部に割り振らせていただきます。選手の皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、事情をお汲み取り頂き、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。なお、お申込みいただいている選手には、本日新しいスタート表および詳細を記した書面をお送りいたしますので、必ずお目通しいただきますようお願い申し上げます。

●第42回 山口県シニアゴルフ選手権予選競技
 美和ゴルフクラブ・山口レインボーヒルズ(豊田湖GC)
5月14日(木) ⇒ 両会場とも6月11日(木)に延期

※上記の日程でも開催できない場合、山口県からの「日本スポーツマスターズ2020愛媛大会」への出場は見合わせる可能性が高くなります。しかしながら、中国シニアゴルフ選手権へ選手を送るため、7月以降に再延期の可能性がありますのでご承知おきください。

※延期により出場できなくなった選手は「出場辞退届出書・参加料返金振込先届出書」を、5月26日(火)17時までに当協会事務局までご提出ください。参加料を返金致します。5月26日(火)以降に欠場の場合、如何なる理由であれ参加料は返金致しかねます。お申込みいただいた選手には、本日、詳細を記した書面を郵送いたしますので、必ずお目通しいただきますようお願い申し上げます。

●第24回 山口県民ゴルフ大会1次予選
新山口カンツリー倶楽部    5月21日(木) ⇒ 7月29日(水)に延期
ブルーラインカントリー倶楽部 5月21日(木) ⇒ 7月29日(水)に延期
周防カントリークラブ     5月27日(水) ⇒ 8月7日(金)に延期
アイランドゴルフガーデン宇部 5月27日(水) ⇒ 7月30日(木)に延期
厚狭ゴルフ倶楽部       5月29日(金) ⇒ 8月7日(金)に延期
和木ゴルフ倶楽部       5月29日(金) ⇒ 7月30日(木)に延期

※大会延期により参加募集期間も延長いたします。現時点で申込締め切りの会場もございますが、その会場での参加をご希望の場合、延期によるキャンセルや会場変更の可能性もありますので、直接参加希望会場にお問い合わせください。すでにお申込みをされている方で、延期により日程の都合がつかず会場変更を希望される方は、各会場の締切日までに当協会事務局までお申し出ください。締切日以降の会場変更は致しかねます。
各会場の締切日は、新山口CC・ブルーラインCC:6月29日(月)、周防CC・厚狭GC:7月7日(火)、アイランドGG宇部・和木GC:6月30日(火)です。練習ラウンドの期間は、各会場の締切日の翌日から競技日前日までの平日といたします。詳細はゴルフ場にお問い合わせください。延期により出場できなくなった場合、各会場の参加申込締切日までに当協会事務局までお申し出ください。参加料を返金致します。締切日以降に欠場した場合、如何なる理由であれ参加料は返金致しかねます。

●第12回 山口県ミッドシニアゴルフ選手権競技 朝陽カントリークラブ
6月4日(木) ⇒ 8月12日(水)に延期

※大会延期により参加募集期間も7月14日(火)まで延長いたします。延期により出場できなくなった選手は、7月14日(火)までに当協会事務局までお申し出ください。参加料を返金致します。締切日以降に欠場した場合、如何なる理由であれ参加料は返金致しかねます。