4月23日・24日、周南カントリー倶楽部で開催予定の「2020年度(第48回)山口県アマチュアゴルフ選手権決勝競技」は、新型コロナウイルスの感染が拡大し、周南地区においても感染者が複数確認されている現状と、中国ゴルフ連盟による「第50回 中国アマチュアゴルフ選手権」中止の発表を受け、当協会理事会において開催の可否を慎重に検討した結果、今年度の山口県アマチュアゴルフ選手権決勝競技は中止することに決定いたしましたのでお知らせいたします。
予選を通過された選手やシード選手、また開催を楽しみにしてくださっていた皆様には大変申し訳なく思いますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

※4月6日・7日・8日に行われた予選競技は成立しておりますので、ミッドアマ予選通過者には、5月23日(土)以降に決勝競技参加確認を所属クラブを通じ行います。
なお、7月22日(水)の『第8回山口県ミッドアマチュアゴルフ選手権決勝競技』は現時点では予定通り開催ですが、山口県内で新型コロナウイルスの急激な感染拡大や緊急事態宣言が発令された場合などやむを得ない理由が発生した場合は、延期または中止となる可能性がございますのでご承知おきください。その場合は当協会ホームページにてお知らせいたしますので必ずご確認ください。

なお、県アマ決勝参加料を納入されているシード選手およびジュニア選手には、参加料を返金致しますので、個別にご連絡させていただきます。