4月6日・7日・8日に県内3会場(徳山CC・宇部72CC(万年池西)・セントラルパークGC)において開催いたしました『2020年度(第48回)山口県アマチュアゴルフ選手権予選競技 兼 (第8回)山口県ミッドアマチュアゴルフ選手権予選競技』の競技結果をお知らせいたします。

【徳山CC】
ミッドアマチュアゴルフ選手権予選競技成績表はこちら

【宇部72CC(万年池西)】
ミッドアマチュアゴルフ選手権予選競技成績表はこちら

【セントラルパークGC】
ミッドアマチュアゴルフ選手権予選競技はこちら

※4月8日開催のセントラルパークGCにて出場予定であった福岡県在住選手の救済処置について
4月7日、政府による緊急事態宣言の対象地区に福岡県が指定されたことから、本競技の主催者のひとつである山口県体育協会より、福岡県在住選手の出場自粛要請があり、7名の選手に出場辞退の要請をいたしました。
しかしながら、選手には何の責任もなく、本日に向けて練習に励んできた選手の努力を無下にすることはあまりに理不尽であることから、緊急事態宣言が解消されたのち、この福岡県在住の7名の選手でミッドアマ予選を開催いたします。該当選手へは、詳細が決まり次第お知らせいたします。