3月24日(火)・25日(水)の2日間、宇部72カントリークラブ万年池東コースにおいて「第20回山口県オープンゴルフ選手権」を開催いたします。本大会は、トッププロ、研修生予選を通過したプロを目指す研修生、各種シードおよびアマチュア予選を勝ち抜いたトップアマが出場し熱戦を繰り広げます。
前回の第19回大会は、プロ・研修生の部は新鋭の関藤直熙プロが初優勝、アマの部は東大智選手が2連覇を達成いたしました!今大会の栄冠は、はたして誰の手に!

○大会ボランティアスタッフを募集中!
選手が気持ちよくプレーできる環境を作るため、ボランティアスタッフを募集いたします。ボランティアスタッフとして大会を支えていただくと同時に、トッププロおよびトップアマの素晴らしいプレーを間近で体感してみませんか。

ボランティア募集要項はこちら

○主な出場予定プロ(2月20日現在、五十音順・敬称略)
秋吉翔太・伊澤利光・出水田大二郎・岡茂洋雄・沖野克文・小田孔明・兼本貴司・北村晃一・香妻陣一朗・重永亜斗夢・鈴木 亨・竹谷佳孝・田中秀道・田村尚之・時松隆光・永野竜太郎・平本 穏・広田 悟・増田伸洋、など

〇ギャラリー入場料1,000円(傷害保険料・チャリティー基金含む)。当日券のみ。18歳以下は無料。

〇スタート時刻および組み合わせ表
3月上旬に決定の予定です。決定次第、HPに更新いたします。

〇ギャラリー駐車場およびシャトルバスのご案内
決定次第、HPに更新いたします。

〇ギャラリーの皆様方にお願い!
〇 クラブハウス及びコース内の茶店への立ち入りは禁止いたします。
〇 茶店のトイレは利用できますが、選手優先とさせていただきます。茶店近くに設置の仮設トイレをご利用下さい。
○ プレーエリアとなるティーイングエリア、フェアウェー、グリーンへの立ち入りは禁止いたします。
○ 立ち止まっての観戦は、ティーイングエリア及びグリーン周辺のラフのみとさせていただきます。
○ カート道路の歩行は厳禁です。(コース内の移動につきましてもラフを歩行してください。)
(注) カート道路を歩行されると、カートと歩行者の衝突事故やカート走行遅延によるプレー進行に支障をきたす可能性がありますので、是非ご協力いただきますようお願いいたします。また、カートとの衝突事故が発生した場合、責任を負いかねますのでご注意ください。
○ 選手が打ったボールが近くに飛んでくることがありますが、決して触れないでください。
○ プレーの妨げとなりますので、コース内での携帯電話の使用は禁止いたします。
○ コース内ではカメラ・携帯電話での撮影は絶対にしないでください。
○ プレーヤーがアドレスにはいったら、喋ったり動いたりしないでください。
○ 競技中のプレーヤーに話しかけたり、サインや握手を求めないでください。
○ コース内では大声を出したり、走ったりしないでください。
○ コース内にゴミを捨てたり、荷物を放置したりしないようお願いいたします。
○ ハイヒール・サンダル・下駄・雪駄での入場はお断りします。
○ その他の観戦中の事故やケガに対しましては、応急処置と傷害保険の範囲内の補償となりますので、十分お気をつけください。
○ 雷の接近が予測される場合、競技中断のサイレンを鳴らします。その場合はクラブハウス、避難小屋などに退避してください。

その他の事項につきましてはゴルフ場内に掲げる注意文に従っていただきますようお願いいたします。
以上の注意事項を守っていただけない場合や大会関係者の指示に従っていただけない場合は、コース内への入場をお断りすることがあります。